No.0 13/10/19(土) 08:26:01

おはようございます(^^)

ちぃ (F-05E/c00be)


九州のお醤油、お土産で頂いて初めて食べた時はびっくりしました
(≧∇≦*)
これも一緒に頂いたお土産です
(^^)
コメント(8)   画像(1)   いいね!(0)
  • No.1  13/10/19(土) 10:33:54
    (F-10D/c2753)


    皆さん、おはよう♪

    ちぃさん、地方によって色々な味がありますね♪

    あっ、薔薇は春と秋の二回見られるようです(*^^*)

    先日、我が家も九州土産を貰いました♪

    漬け物で、今朝のご飯のおかずに♪

  • No.2  13/10/19(土) 11:03:57
    オヤジ (ISW11SC/f0312)
    おはよーございます。(⌒‐⌒)
    お二人とも美味しそうなの持ってますね~。
    私の職場は「煎餅」で有名な街なんです。
    街のあちこちに煎餅屋さんが有って、良い香が漂ってます。
  • No.3  13/10/19(土) 11:26:24
    (F-10D/c2753)
    オヤジさん

    おはよう♪
    その煎餅、結構堅い煎餅では(^-^;

    アゴを鍛えるには、適した煎餅(^0^;)

  • No.4  13/10/19(土) 12:17:21
    さんじ (002SH/9c390)
    皆さん

    お疲れ様

    ちぃさん

    えびせんは、やめられない、止まらないですね

    陽さん

    桜島大根ですね

    こちらでは、桜島大根は

    『島デコン』です
    島=桜島

    デコン=大根

    島デコンは、寒ブリと煮込んだりします

    島デコンは、世界一でかい大根です

    桜島はもう一つ

    世界一小さい、温州ミカンがあります
    桜島小ミカン=島ミカンです
    まだ
    青いと思います
  • No.5  13/10/19(土) 12:36:07
    (F-10D/c2753)
    さんじさん

    こんにちは♪
    桜島大根、写真では見たことあるけど、とてもなくデカい!イメージが…

    でも、みかんは、小さいのが有名なんですね(^_-)


  • No.6  13/10/19(土) 12:42:31
    さんじ (002SH/9c390)
    陽さん

    小ミカンの時期になったら
    写メを貼ります

    女性でも
    一個、丸ごと口に入ると思います

    オヤジさんなら
    三個ぐらいは、大丈夫かも(笑)
  • No.7  13/10/19(土) 13:04:16
    オヤジ (ISW11SC/f0312)
    さんじさん、こんにちは。(^^)
    寒ブリと大根の煮物、、良いですね~(^.^)
    想像しながらご飯が進みそうです。(^^;
    陽さん、ご想像のとおり、、
    あの硬くてショッパイ煎餅です。f(^_^;
    歯の弱い老人は、お茶に浸して食べてます。(^-^;
  • No.8  13/10/19(土) 13:15:29
    ちぃ (F-05E/c00be)

    こんにちは(^^)

    陽さん
    漬け物美味しそうですね〜♪
    デカいままスライスして海苔代わりにご飯巻いて食べてみたいです
    (≧∇≦*)
    バラって年に二回楽しめる花だったんですね
    (゜ロ゜;ノ)ノ
    また勉強させていただきました
    (^^)

    オヤジさん
    職場はお煎餅の街でしたか
    ヾ(≧∇≦)
    香ばしいお醤油の香り、想像しただけで食欲出てきます
    ( ´艸`)

    さんじさん
    温州みかんも鹿児島だったんですね
    (^^;)
    またまた勉強させていただきました
    (≧∇≦*)