みんなの投稿広場
これ、怪異現象なの?
No.0 11/11/23(水) 19:24:13
残念(´o` )y−~速報〜w。
ジャイケル・マクソン。
(
911SH/29487
)
先程、こちらにスレ立てさせて貰ったブツ(石(元インセ…w))の無料同定結果が無事、御江戸の国立科学博物館分館より届きました〜♪…。予想外に早いブツのUターンなんで察しは付きますたがね…ええっ。
まっ、世の中(テカ宇宙w)はソンナニ甘く無い〜ってかっ!?、~ ~−y(~ε~)y−.~~。
m(__)m。 同定してくれた博物館及び研究員さんに、感謝!しつつこの辺で…。
失礼しますた。
コメント(2) 画像(0)
いいね!(0)
前の投稿
次の投稿
No.1 11/11/23(水) 23:22:08
歯糞ォ
(
SH3K/30003
)
でなくて
博士ャ
俺の石も鑑定して貰おうかにゃe
今から10年程前に白山辺りで大きな隕石(火球)が落下しているのを発見した。火球はすぐにバラバラに崩れ火の粉のように地上に落下していった。
過去に何回か火球は見ているが今回のはかなり低いところで、しかもすぐ側で粉々に落下しているのが見てとれた。
近い。巣鴨辺りに破片が落ちた筈!
白山通りを北上して間もなく巣鴨駅の手前の道の真ん中に不自然に子供の拳大の石が転がっていた。
時間は19時20分頃、普段は交通量が多いのに何故か車がまったく通っていない。
拾いあげてみると部分的に黒く溶けたらしい箇所があった。
隕石の一部分の可能性もあると思い持ち帰った。
だが隕石についてはまったくの素人なので解らずじまいなのであった(>_<)
オシマイ
いいね!(0)
No.2 11/11/24(木) 21:26:32
或ときはジャイケル。
(
911SH/29487
)
★
博士さん、モシ?まだそのブツを保存してるなら、俺同様、無料同定(≠童貞w)依頼を博物館にお願いしてみるのも一考かと!?。
で…、アチラの方から《γ線照射に因る成分分析(有料:\3マソ(高っ!))》推薦電話が掛かってきた日にゃ〜勝ったも同然!ミタイナ?ww。
後は、ソチラの練馬近辺にある民間・H社(鉱物取扱業)で《エネルギー分散型蛍光X線装置(EDX)による元素分析(\2.5千(安っ!))》要予約・てぇのも有ります。←俺、今回の残念結果(目視のみで)な石(鉄屑?w)、もチョット詳細に知りたい気もアレなんで、コチラにも出すか出さぬか熟考ちぅww。
後は…、鑑定団《石》特集時、参加し鑑定〜…とか!?w。
ただ、拾得後10年経過との事、ブツも劣化(酸化等)してる可能性も…!?。
m(__)m。 グロ子さん、地震、大丈夫ですたかぁ!?とサリゲナク問うてみる…w。
失礼しますた。
いいね!(0)
メディアのみ
完全
誹謗・中傷@レス
荒らし行為
荒らし行為@レス
個人情報
個人情報@レス
無修正
無修正@レス
性別違反